ネットできゅらむ作品が購入できる
きゅらむ ネットショップ


習い事なら
ならいごと.jpさん
ならいごと.jp


ビーズのアロマストラップが購入できる
SUNRISE+moonlight relaxさん
ならいごと.jp


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ
にほんブログ村

ポチっと お願いします(o_ _)o))


Powered by ついめ〜じ

オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2009年06月10日

焼き?茹で?



          face02 またまた。。。。 スイカ に引き続き・・・・

                         (; ̄ー ̄)...ン?懲りない・・・・


                夏を感じようと・・・・・

 
           (〃 ̄ω ̄〃ゞ  今度は とうもろこし !!

                            買ってきちゃった ♪

焼き?茹で?



          face07 前回の スイカ は 失敗しちゃったけど。。。。


           今回の とうもろこし は、甘くて 美味しかった♪

                               うふ♪(* ̄ー ̄)v


      face02 わたしは、どっちか?と言うと 焼きとうもろこし が好き♪ 

          茹でたとうもろこし も 美味しいのですが・・・  



           face01 お家でも とうもろこしを焼く 方いるなかな?



                お祭りの 焼きとうもろこし のように

                美味しく出来ればいいのですがicon11icon11 


        お家で美味しく焼けないので いつも茹でてしまいます face06


       (@⌒ο⌒@)b  でも 今日の とうもろこしは を感じさせて

       くれるくらい美味しかったので これで いい作品が きっと 

             できるどぉ~~~~y(^ー^)y                  





同じカテゴリー(きゅらむの美味しい話)の記事画像
久能の葉しょうが糖
我が家の。。。。
ハーブで夏バテ知らず。。。
アロマでハッピー♪
福太郎!
今、話題の。。。?
同じカテゴリー(きゅらむの美味しい話)の記事
 久能の葉しょうが糖 (2012-09-22 19:55)
 平日女子会ランチ♪ in静岡 (2012-04-20 20:58)
 我が家の。。。。 (2011-07-03 10:55)
 ハーブで夏バテ知らず。。。 (2011-07-01 22:46)
 アロマでハッピー♪ (2011-06-18 11:29)
 福太郎! (2011-01-13 22:55)

Posted by beads art kyuram at 16:50│Comments(22)きゅらむの美味しい話
この記事へのコメント
今年はまだ、とうもろこし食べてません^^
羨ましいです♪
焼きとうもろこしは、難しそうですよね~
私もいつも、茹でて食べてますよ~(●^o^●)
Posted by ルクサンブール at 2009年06月10日 17:45
トウモロコシ、美味しいですよね〜〜〜(^^)
私は、茹で派かな〜。
焼くのは面倒だし、コンロの周りがとんでもない事になるから家ではやりませ〜ん(ーー;)
焼くときは茹でてから焼きますか?
それとも茹でずに焼きますか? 
美味しいものを食べると心が豊かになるし、きっと良い作品出来る事間違いないでしょう(^^)
Posted by ティッシュママティッシュママ at 2009年06月10日 17:48
うぉっとぉ~かぶったぁ~
実は、私のところにも、今年初めて、とうもろこしが
届きましたぁ~とはいっても、お取り寄せです。
私の場合には・・・・・なまで食べちゃおうかなぁ~
やっぱ、ゆでます。
これから、シーズンですよネェ~
Posted by としですとしです at 2009年06月10日 18:00
おいしそうですね!

家で焼くのは
輪切りにして
ホットプレートです☆
焼肉の時ですけどf^_^;


ところで、
干してビーズには
しないのですか?
Posted by BonjinOyazi(Junkman!) at 2009年06月10日 18:02
とうもろこし、まだ食べてません!
スーパーでは見かけるんですが。
食べるとしたら、やっぱり茹でますね。

ところで、ちびっこで”とうもろこし”の事を”とうもころし”っていう子、
いませんか?

響きが、何ともかわいいんですよ、子供が言うと!
Posted by ヨツメグサヨツメグサ at 2009年06月10日 18:15
焼きトウモロコシの方が、私も好きです。
あの、香ばしい匂いがたまらないです~~~(想像しただけでよだれが。。。)

ぶたさんの蚊取りも可愛いですね~。
トウモロコシもビーズで作ったら可愛いかも~♪
ビーズで、夏野菜シリーズ^^
Posted by Ni2Ni2 at 2009年06月10日 19:53
< ルクサンブール さん>

まだ とうもろこしは少し早いですよね。。。
スーパーで 甘いか?甘くないか?賭けでした。
(〃 ̄ω ̄〃ゞ やっぱり。。。。 
お家で 焼きもろこしは難しいですよね。
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月10日 20:03
<ティッシュママさん>

ティッシュママさんも やっぱり茹で派ですね♪
(= ̄∇ ̄=)  焼く時は、茹でてから焼きます。
焼き目が付けば お祭りの 焼きもろこしっぽくみえるかなぁ~
なんて。。。。
ハイ(^-^")/頑張って作りまぁ~す
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月10日 20:09
<としですさん>

( ̄ェ ̄;) エッ? かぶりましたか。。。。。
気が合いましたね~♪
(〃⌒∇⌒)ゞ生で 食べても美味しいらしいですね。
でも やっぱり 塩ゆでがいいな~
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月10日 20:17
< BonjinOyazi(Junkman!) さん>

(o・。・o)あっ!そっか。
そんな 食べ方もありますね♪
(@⌒ο⌒@)b ウフッ!さすが・・・ Junkman さん

干したコーン??
お日様にあたったら ポップコーンになっちゃうよ~~
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月10日 20:23
< ヨツメグサさん>

あっ!!いる!いる!います!
うちの子も 昔 とうもここしとか言ってました。
ぎゅうにゅう を ぎゅうぎゅうとか・・・・
(〃⌒ー⌒〃) 子供が言うと可愛いですよね。
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月10日 20:34
< Ni2さん>

あの 香ばしい香りに誘われて・・・・
( ̄∇ ̄*)ゞお祭りで必ず買ってしまうのです。

お野菜シリーズも楽しいですね♪
チャレンジしてみますv(=∩_∩=)
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月10日 20:36
私も先ほどとうもろこしを食べました。
甘くておいしかったですよ。
我が家は昔から茹でてます。
なので茹での方が好きになっちゃいました。
写真のとうもろこし立派ですね。
Posted by かねふじ at 2009年06月10日 20:51
我が家も 今日は  とうももこし・・・ううん??
とうもろこし!でした。おや~~?マーケットは、どこも
日によって、買いたそーな作戦 、おんなじかな?
でも 、でも・・・歯を 抜いたんです!痛い いだい!
たべれな~~い!!
Posted by うさこ倶楽部 at 2009年06月10日 20:52
とうもろこし大好き~(#^.^#)
子供のころ、夏になるとお母さんがよく茹でてくれたのを覚えています★
私は、まず一列を一粒ずつ食べて、その後歯で身を取りながら食べます。
この食べ方だと、かなりきれいに食べれます♪
Posted by ぶんぶん at 2009年06月10日 22:17
お!偶然だね!
うちにも、とうもろこし君たちが入ったのさ
ワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ
うんうん、お祭りの焼とうもろこし美味しいよね~~★
おいらも焼きの方が好きなんだけど
同じくうちでは茹でなんだよねー。
こんどBBQやったら焼いてみよう♪♪
Posted by rakutai 楽体rakutai 楽体 at 2009年06月10日 22:24
お祭りの焼きとうもろこし、おいしいですよね~☆
家ではあの味にはならないので、専ら茹でて食べています^^;

>茹でたてをそのままにしておくと、しわしわになっちゃったりしません??
 茹でてすぐにビニール袋に入れてきゅっと口を結んでおくと
 なぜかシワシワになりませんよー^^

って、去年発見できたので誰かにしゃべりたくって(笑)

とうもころし・・?とうもここし・・?(笑)

ハヤトにも言わせてみよっ^^
Posted by カァカカァカ at 2009年06月10日 23:40
< かねふじさん>

茹でるとうもろこしでも ご家庭によって 少し味が違ったりしますよね。
塩加減と 湯で時間なのかなぁ・・・・?
写真のとうもろこしは、 スーパーで 一生懸命
大きいのを選びました。。。σ(^_^;)
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月11日 09:27
<うさこさん>

(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
だから今日は とうもろこしが 多かったのね。。。

え~ ( ̄ο ̄)歯がない。。。。。。
とうもろこしが 1列あまっちゃいますね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月11日 09:30
< ぶんさん>

一列を一粒ずつ食べ やりますね~(o^-^o)
そういえば・・・・・
子供の頃 ラジオ体操が終わると 茹でたとうもろこしを帰りにくれて、
みんなで いろいろな 形にとうもろこしを残して 誰が一番 綺麗な形か?
競いながら帰りました~(〃 ̄ω ̄〃ゞ
今 思えば なぜ?ラジオ体操で とうもろこしだったのでしょうね。。。。。
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月11日 09:38
< rakutai 楽体さん>

w( ̄o ̄)w オオー! とうもろこし日和♪

焼きとうもろこしの タレが難しいのよね。。。。
お祭りの味が 家だと どうしてもでない( ̄-  ̄ ) ンー
だから やっぱり お家だと 茹でちゃうのよね。
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月11日 09:57
< カァカさん>

そうなの。。。。あの お祭りのタレがほしい。。。。。

Σ(- -ノ)ノ エェ!? 
そんな 裏技が。。。。。_〆(・o・ ;)メモメモ・・・
今度 実践してみます!!
とうもころし・・・とうもここし・・・
はやちゃんから 違う言葉が生まれそう(o^-^o) ウフッ
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年06月11日 10:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼き?茹で?
    コメント(22)